Школьное питание

Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы

В.А. Сухомлинский

Информационная страница, посвященная организации питания в школе: документы, бланки, стоимость, ссылки на оф. сайты.

Вопросам организации школьного питания в настоящее время уделяется большое внимание как со стороны надзорных органов, так и со стороны общественности. Питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. 

В школе организовано горячее питание учащихся  в школьной столовой в две смены. 

Столовая полностью укомплектована необходимой столовой посудой и кухонным инвентарем. Их чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. 

Перед входом в помещения столовой и буфета для мытья рук учащимся организовано специальное место, оборудованное электросушителями для рук.

За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, в ее составе педагоги школы.

Постановление №616 от 18.08.2020 Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Свердловского района в 2020-2021 учебном году

Приказ № 144 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловского района в 2020/2021 учебном году»

Приказ №102 от 01.09.2020 «О назначении ответственного за организацию питания»

Приказ №101 от 01.09.2020 «Об утверждении перспективного меню питания учащихся»

Приказ №99 «О создании бракеражной комиссии»

Приказ №100 от 01.09.2020 «О создании комиссии по контролю за питанием в 2020/2021 учебном году»

Приказ № 100 от 01.09.2020 «О создании комиссии по контролю за питанием в 2020/2021 учебно году»

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за организацией питания

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по приемке продуктов питания от поставщиков в МБОУ «Богодуховская СОШ имени Ю.М.Шмелёва»

Положение об организации питания обучающихся МБОУ « Богодуховской средней общеобразовательной школы имени Ю.М.Шмелёва»

Должностная инструкция ответственного за организацию питания обучающихся

Десятидневное меню горячего питания (обеды) учащихся 7-11 лет (1-4 кл) МБОУ «Богодуховской СОШ имени Ю.М.Шмелёва в осенне-зимний период»

Десятидневное меню горячего питания (обеды) учащихся 8-17 лет (5- 11кл) МБОУ «Богодуховской СОШ имени Ю.М.Шмелёва в осенне-зимний период»

РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Здоровое питание — путь к отличным знаниям.

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

мыть руки перед едой;

— соблюдать санитарно-гигиенический режим;

— вести себя спокойно;

— соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

— принимать пищу сидя;

— убирать за собой грязную посуду;

— бережно относиться к имуществу школьной столовой;

— не задерживаться в столовой после звонка на урок;

— уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

Учащимся запрещается:

— приходить в столовую в верхней одежде;

— ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

— разговаривать во время приема пищи;

— бегать по столовой;

— выносить из столовой посуду.